我院召开新冠肺炎疫情防控部署会

2021-09-13

913日下午,我院在科技楼北1103召开新冠肺炎疫情防控工作部署会,学院新冠肺炎防控工作组成员参加此次会议,会议由学院党委书记李苗主持。

会上,院长汪庆祥传达了省教育厅新冠肺炎疫情防控工作会议精神及学校疫情防控部署会议精神,详细部署了学院疫情防控工作。提出几点具体要求:一、学院防控新冠肺炎工作组各专班思想上要高度重视,不麻痹、不存侥幸心理;二、全面深入人员健康管理,日常报告需从严从细,做好各项排查工作;三、切实做好线上线下教学衔接工作,本科生及研究生预备先行开展线上教学;四、严格学生活动管理,暂停各类线下聚集性活动;五、加强校地联防、家校联防,严格把控教师出行、师生出入校园审批;六、办公区域、实验室等实行环境消毒工作,保证防疫物资充足。他强调,现在疫情形势严峻,全体师生需“动起来”,“紧起来”,“严起来”,落实各项防疫工作。

最后,李苗书记公布学院防控新冠肺炎工作组成员及各专班人员调整情况,并要求全院师生迅速进入疫情防控战时状态。他强调,要进一步完善信息传达机制,精准判断信息来源,切实做好纵向和横向信息预处理,保证信息准确无误、传达通畅;要进一步落实责任与担当,各负责人在疫情防控工作上需保持思路清晰、目标明确、冷静判断,反应迅速,根据最新形势修订疫情防控应急预案,有条不紊推进疫情防控各项工作;要进一步做好舆情引导与管控,维护校园安全稳定,确保学院教学科研等各项工作稳步推进。

IMG_20210913_153538

(文/图:蔡丽娜)