当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

吴彬镪书记、李顺兴校长等校领导来我院调研学位点建设与社会服务工作

2021-10-30

2021年10月29日下午,学校党委书记吴彬镪,党委副书记、校长李顺兴,党委常委、副校长张龙海等一行来我院就学位点建设与社会服务工作开展调研。

调研会开始,汪庆祥院长首先从学科发展现状、对标情况、存在不足及工作规划等方面向参会的各位领导和老师汇报了我院2023年化学一级学科博士点准备情况,并对学院近年来社会服务情况进行了介绍。学院党委李苗书记表示学院领导班子将通力合作,围绕学位点建设及社会服务的主题,早布置、早规划、早落实,为2023年博士点申报冲刺做好准备。

吴彬镪书记肯定了学院近年来团结协作、积极作为取得的一系列成绩,鼓励学院进一步凝心聚力,统筹规划,结合化学学科的特点,做到立足当前、放眼未来,基于传统、凸显特色,敢于作为、先试先行,在学科方向凝练、师资队伍建设等方面做出成绩。李顺兴校长对我院学科建设及社会服务工作提出殷切希望,要求学院打开思路、聚焦重点、主动出击、精益求精,在引进学科带头人、突破高层次科技奖励、加强学术交流、拓宽社会服务渠道等方面取得突破。张龙海副校长用“有目标、有差距、有信心、有窍门”12个字,对我院近期学科建设,特别是博士点申报准备工作做了具体的部署。相关职能部门领导就我院学科建设、师资队伍建设、科研发展、社会合作等方面提出了宝贵的意见和建议。

党校办、学科建设与研究生工作处、教师工作部(人事处)、科研处、社会合作处、国资处等领导学院全体领导和部分学科带头人、学术骨干参加了调研会。

文:陈丽霞  图:李书勤