主题教育进行时

当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 主题教育进行时 >> 正文

【主题教育·调研】我院召开少数民族学生座谈会

2023-04-28

为持续深入学习贯彻党的二十大精神和中央民族工作会议精神,铸牢中华民族共同体意识,进一步加强对少数民族学生培养调查研究工作,全面了解他们的学习、生活情况,4月27日下午,我院在科技楼北1103会议室召开少数民族学生座谈会。院党委副书记裴新星、院团委书记杨文亮、院党委组织员李伟、学院全体辅导员及20余名少数民族学生代表参加本次座谈会。会议由院党委组织员李伟主持。

19614

座谈会伊始,裴新星副书记对来自各民族的学生齐聚一堂表示由衷地高兴。随后,参加座谈会的少数民族学生从学习、生活、民族文化等方面分享自己在大学里的所学所获、所思所感,进一步表达对学校良好的学习气氛、和睦的民族团结氛围的喜爱之情。同时也提出自己在学业方面的困惑、校园服务等方面遇到的问题,并对日常管理、校园文化活动等方面提出了建议,裴副书记对同学们的问题一一进行了答复,现场气氛热烈、融洽。

18AA3

最后,裴副书记对本次会议进行了总结。他强调,不管是汉族还是少数民族,都是中华民族大家庭中的一员,在中华文化几千年传承中,各民族早已相互融合,你中有我,我中有你,“石榴花开,籽籽同心”。希望同学们能相互尊重、相互帮助,学好专业知识,不负韶华,提升自我。

1BAA9

一直以来,学院党委高度重视少数民族学生的教育和管理工作。此次座谈会,坚持目标导向,培养好各民族学生,铸牢学子们的家国情怀;坚持问题导向,分析存在的问题和短板,追求过程到位,凝聚教育合力,完善育心育人工作机制,为提高学院管理和服务水平打下了良好基础。