主题教育进行时

当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 主题教育进行时 >> 正文

我院党委主题教育专题读书班开班

2023-05-15

根据学院党委主题教育工作安排,切实强化理论武装,锤炼党性修养,5月9午,院在科信楼北1103会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班暨第一次集体学习研讨会,学院党委书记李苗主持会议并作开班讲话,学院党委理论学习中心组全体成员参加会议

14700

李苗在开班动员讲话中指出,要把读书班作为以学铸魂的一次理论大武装,做到真学、真信、真用,学懂、弄通、做实;把读书班作为以学增智的一次党性大淬炼,在实践中更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实做到“两个维护”;把读书班作为以学正风的一次思想大洗礼,把自己摆进去,把工作摆进去,积极营造风清气正的良好政治生态;把读书班作为以学促干的一次赋能大培训,着力推动工作高质量发展取得新突破、新成效。

B1FF

在前期自学基础上,学院党委理论学习中心组展开第一专题集中学习研讨。

首先,李苗领学《习近平著作选读》第一卷围绕《坚持和运用好毛泽东思想活的灵魂》这一篇目展开主题讲解,结合阐释“实事求是、群众路线、独立自主”的科学内涵与时代意义,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质实践要求,紧密结合学院工作实际谋划发展的新思路、新举措。

1470E

随后,中心组成员结合学习收获和工作实际进行了交流研讨。大家一致认为,要完整准确深刻领悟和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法今后工作中,要注重调查研究,始终坚持一切从实际出发、实事求是的态度;要注重做好思想政治工作,始终坚持走群众路线;要注重发扬艰苦奋斗和自主创新精神,始终坚持走自立自强之路

13A0D

据悉,根据学院党委统一部署,此次主题教育专题读书班,共设置了5个学习研讨模块,组织开展联系思想和工作实际的深入研讨,交流运用党的创新理论解决实际问题的具体案例和体会,提出改进工作的思路举措,为科学谋划学院各项工作奠定坚实基础。