主题教育进行时

当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 主题教育进行时 >> 正文

我院党委组织各党支部开展“红色馨风读书会”主题活动

2023-05-15

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,庆祝“五四”青年节和第二十八个世界读书日,根据学院党委主题教育工作安排,连日来,学院各党支部陆续举办读书会,本期重点围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,以“轮流诵读”“阅读分享”“读书笔记”等多种形式分享学习感悟。

10E4D

活动中,各党支部组织党员逐字逐句读、每段每篇讲、党员集体议、支委作点评的“读、讲、议、评”诵读式学习,力求读出历史感——深刻领悟十年伟大变革的里程碑意义;读出时代感——深刻领悟“两个确立”的决定性意义;读出未来感——深刻领悟以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略性意义。阅读分享环节,大家分别从实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑、坚持人与自然和谐共生、坚决维护国家安全和社会稳定等多方面分享了自己的读书心得,并结合习近平总书记对相关问题的重要论述对当前的一些时政热点发表了自己的看法。各支部活动现场气氛热烈,不时爆发出阵阵掌声。

“这是一次有厚度的理论学习、有温度的思想洗礼。”活动后,党员同志纷纷表示,这次主题教育读书会是一次深入的理论学习,增强了大家对习近平新时代中国特色社会主义思想真学真懂真信的意识,在感悟思想伟力中凝聚奋进力量。

13B43

习近平总书记在首届全民阅读大会的贺信中指出:阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。下一步,学院党委将常态化推进各党支部主题教育读书会活动,持续贯彻习近平总书记“多读书、读好书、善读书”的重要指示精神,读出使命、读出担当、读出要义,使读书会活动成为加强政治引领、提升学习本领、推动提质增效的重要举措。