主题教育进行时

当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 主题教育进行时 >> 正文

主题教育|学院举行2023年“五四”表彰大会

2023-05-18

青春逢盛世,奋斗正当时。千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量。为深入学习贯彻党的二十大精神,落实省委“深学争优,敢为争先,实干争效”行动和校党委“提质增效深化年”的工作部署,推动团学工作进一步发展和高质量提升,我院于5月11日在达南206召开“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”2023年五四表彰大会。院党委书记李苗、院党委副书记裴新星、副院长张骁、副院长陈建华、各年级辅导员以及受表彰的先进集体和个人代表参加本次表彰大会。本次表彰大会由院团委书记杨文亮主持。

18CEF

FFCB

会议伊始,我院千人颂领诵成员为大家带来朗诵——《弘扬雷锋精神,争做追“锋”少年》,展现了我院学子昂扬向上的青春风采。院党委副书记裴新星宣读了先进个人和先进集体的表彰决定,向获奖的先进集体和个人表示了祝贺,鼓励同学们向榜样学习,不负青春韶华,争做先锋模范。

CDFD

出席会议的领导老师分别为获得五四先进集体和先进个人颁发荣誉证书。

接着,智慧材料与传感研究团队的凌云老师作为我院2022年度获校五四奖章集体代表发言。凌云老师表示,身为科研工作者,他们始终坚守为党育人、为国育才的初心,坚持四个面向,发扬以爱国主义为底色的科学家精神,为实现新的突破不遗余力。

我院2022年度校青年突击手、2020级应用化学(1)班李文凤同学作为受表彰学生代表发言。她表示作为一名学生干部,首先是学生,无论何时都应该努力学习、敢于探索未知,善思考,多动手。作为新时代的青年,要弘扬五四精神,端正思想,苦练本领,创造无悔青春

BE4C

李苗书记作了总结讲话。代表学院党委向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,对我院团学工作和青年学生在过去一年中取得的成绩给予了充分肯定,同时向长期以来热情关心青年成长,致力于青年事业的师生表示衷心的感谢。院党委书记李苗带领大家一起回顾了习近平总书记在党的二十大上对广大青年的殷切嘱托,同时向全院学生和团组织提出点期望:

1.赓续二十大精神,坚定信念立大志。作为一名青年大学生要胸怀远大理想,铸牢红色信念传承红色基因,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,将二十大精神融入到为人民永奋斗、赤诚奉献的实践中

2.严于律己强品格,锤炼修为明大德。青年是国家的希望、民族的未来,青年的价值取向决定了未来整社会的价值取向。新时代青年要自觉树立和践行社会主义核心价值观,努力做到社会主义核心价值观的坚定信仰者,积极传播者,模范实践者

3.刻苦学习肯实干,练就本领成大才。大学是青年学习的黄金时期,要始终保持对学习的紧迫感,牢记“青年处于人生积累阶段,需要像海绵汲水一样汲取知识”。勤于学习、敏于求学,崇尚科学、追求真理。要修炼矢志奋斗、苦干实干的人生态度,敢于直面和破解学习、工作以及生活中遇到的各种问题和困难,不断增强做中国人的志气、骨气、底气。

4.踔厉奋发勇创新,砥砺奋斗担大任。要把个人奋斗和时代脉搏紧密结合,明白行胜于言的重要性,踏踏实实做好每一件事,在社会实践中感悟人生真谛,在真刀真枪的实干中成就一番事业,勇担民族复兴历史大任。

最后,全体师生齐唱团歌《光荣啊!中国共青团》,大会在慷慨激昂的团歌中落下帷幕。本次“五四”表彰大会的成功召开,有助于青年学生继承和弘扬五四精神,践行时代使命,提升综合素质,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

文字:化学化工与环境学院学生会

图片:化学化工与环境学院学生会