主题教育进行时

当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 主题教育进行时 >> 正文

主题教育|我院教工第一党支部前往龙海一中开展主题党日活动

2023-06-22

为进一步深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,积极探索党建深度融合化学专业建设机制,2023年6月21日化学院教工第一党支部党员前往龙海一中开展“大学习 深调研 重落实 创品牌”主题党日活动。

20C36

主题党日活动伊始,龙海一中党委书记、校长陈建明、实习指导老师及支部党员在龙海一中会议室召开了教育实践交流活动座谈会。陈建明校长就化学专业学生的综合能力培养、教学基本功训练、教育实习细节等环节与支部党员做了深入的座谈交流,为我院化学专业实践基地建设出谋划策,还就如何当好一名合格的化学老师给实习生提出了殷切希望和学习要求。支部党员还调研了解了八位实习生在实习期间的工作和生活情况。

16FCE

之后,陈建明校长带领支部党员参观了“小平科技创新实验室”、机器人馆、击剑馆、艺术工坊、学生实践劳动基地和学生超市等第二课堂实践基地,并就学校贯彻落实“德智体美劳”全面发展综合育人管理机制做了详细讲解,给支部党员上了一堂生动的综合育人户外教育党课,支部党员受益匪浅,纷纷表示要把美育和劳育的育人元素贯穿到课堂教学中去,逐步提升我院“三全育人”工作成效。

通过该主题党日活动,支部党员深入调研并了解了化学专业实习实践基地的运行机制,有助于我院后续国家级一流化学专业建设持续改进有着积极的推动作用。(图/文  教工第一党支部)