主题教育进行时

当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 主题教育进行时 >> 正文

理想信念扬帆 青春逐梦启航——我院隆重举行2023届毕业生党员主题教育活动暨新党员入党宣誓仪式

2023-06-28

在喜迎建党102周年到来之际,为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,6月26日下午,我院于达南206隆重举行2023届毕业生党员主题教育活动暨新党员入党宣誓仪式。学院党委书记李苗,院党委副书记、副院长张茂升,院纪委书记、副院长张骁,各学生党支部书记及2023届毕业生党员代表和上半年吸收的新党员参加活动。仪式由学院党委组织员李伟主持。

上好一堂专题党课,筑牢理想信念

李苗书记为在座的全体党员讲授《做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者》专题党课。他指出,举办这次具有特殊意义的党课,不仅仅是学院多年来的传统,也是扎实推进主题教育走深走实、在学思践悟中凝聚奋进力量的重要举措。全体党员要坚持多思多想、学深悟透,认真研读党的二十大报告、党章和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义和实践要求,并勉励毕业生党员要做心中有光的党员,做有真本领的党员,做善于雕琢个人品性的党员,在今天这个波澜壮阔的伟大时代,书写美丽人生。

16C5AFF94

送上一份毕业纪念,心系组织关怀

学院党委为毕业生党员们精心准备了一份特别的礼物——陈望道翻译的《共产党宣言》,表达组织对学生的关心和期望,也提醒毕业生党员们离开大学校园,无论身居何处,担任何职,始终牢记党员身份,加强理论学习,提升思想认识,立足岗位发挥党员的先锋模范带头作用。

观看一个主题视频,勇担时代担当

扎实推进廉洁文化建设,帮助即将离校的毕业生党员提高拒腐防变能力和廉洁从业意识,全体党员集中观看了党的二十大后首部反腐电视专题片《永远吹冲锋号》,,让青年党员们在新时代全面从严治党的大背景下主动适应严格的基调,时刻保持清醒的头脑,不断筑牢思想防线,提升党性修养,做到廉洁自律。

重温一次入党誓词,砥砺前行初心

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,同声宣誓,接续担当。

在院党委副书记、副院长张茂升的带领下,全体党员面向鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓。铮铮誓言响彻大厅,字字铿锵表达了每一名党员对党的忠心和为共产主义事业奋斗终生的决心。

合唱一首闽师校歌,不忘母校恩情

今年恰逢闽南师范大学建校65周年暨本科办学60周年。饮水思源不忘母校恩情,扬帆远航秉承化院精神,全体党员挥动着手中的党旗,齐唱闽南师范大学校歌,用最深的情和最真的爱告白母校,将活动仪式推向了高潮。

留下一张珍贵合影,珍藏青春记忆

此次活动,既是毕业生党员离校前的最后一堂“思政大课”,也是新党员接受思想教育的第一节“启蒙党课”,有利于鼓舞新老党员在各自的人生新征程中亮明身份、践行承诺、挺膺担当,展现化院学子良好的精神风貌,学院党委也将继续把“三全育人”工作落细落实,在担当立德树人的使命中不断深化主题教育,引领高质量发展。

1FEE2