党务工作

当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党务工作 >> 正文

学院党政领导班子开展“‘双一流’背景下学院本科专业建设和课程体系改革”主题学习研讨会

2019-09-30

9月26日上午,学院党政领导班子成员围绕“双一流”背景下学院本科专业建设和课程体系改革主题展开集中学习研讨,副院长张茂升作了重点发言。

张茂升副院长介绍了当今“双一流”背景下所带来的挑战,指出学院必须全面加强本科专业建设,推行课程体系改革。李建辉书记指出专业建设工作较繁琐,必须行事细致,搞清学科、专业、课程的逻辑顺序。教育部重视学科建设,本科建设是学院建设的基石,课程、教学、教法都是建设重点,学院必须着重提升教学质量,加强科研。

其他成员表示,化学是学校的拳头学科,须要着重金课建设、学科建设;教学教师水平需要提升,新入职教师要加强专业基础能力,新入职老师先听课,向同行、专家学习,把专家、同行的先进思想、观念、课堂教学方法、模式想明白。