党务工作

当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党务工作 >> 正文

【主题教育】学院党政领导班子开展“始终保持政治定力,全面增强过硬本领”主题学习研讨会

2019-09-27

925午,学院党政领导班子在会议室召开了学习研讨会,会议以始终保持政治定力,全面增强过硬本领”为主题进行了集中研讨,院党委书记李建辉作了重点发言,校党委常委何绍福副校长莅临指导,学院各支部书记列席本次会议。

李书记围绕主题,提出作为领导班子和支部书记,领会精神,不忘初心,坚定基层组织建设的政治力。同时应该持续学习,提高站位,保持学院发展目标的执行力。党员们同志们随时利用“学习强国”等学习软件进行自身本领的强化。为了逐步实现学院五年规划,李书记指出班子成员需要对标清零,创新机制,激活学院干事成业的战斗力。推进博士点建设、专业认证、制度建设等方面的学院工作,尤其是完善和健全制度,从而激活全院教师的战斗力。同时,每一位班子成员都应该阳光正义,责任至善,增强学院人文精神的凝聚力,实现“四个自信”中的文化自信,形成“化院人”的学院文化。作风建设永远在路上,人文精神需要以物养育。民心才是最大的政治,学院应该促进教师品质养成,凝练文化,凝聚人心。

校党委常委何绍福副校长认真听了李书记的发言,表示学院建设与每个人息息相关,只有学院发展,大家才能发展。十九大的主题内涵丰富,初心便是中国共产党的光荣使命,从建党之初到现在,党的使命始终围绕人民。而每一个党员要有坚定的理想信念,不计较个人得失,向上向善,有使命感,勇敢面对挑战,才能实现个人和学院的跨越和发展。

随后,领导班子成员进行了主题研讨交流,认为学院文化建设需要结合迎新晚会做30年院庆,充分动员校友会,做好交流沟通,与每一位学院成员直面困难和挑战,推动今后的工作发展。同时,领导班子成员们也将了解历史,提升自身修养,全面增强过硬本领,不忘初心,牢记使命。

(文/图:杨文亮)