党务工作

当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党务工作 >> 正文

我院各学生党支部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

2019-09-28

我院部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,各学生党支部迅速行动,纷纷制定了主题教育学习计划采用“三会一课”、主题党日等形式相继开展了形式多样的主题学习活动,推动主题教育不断往深里走、往实里走、往心里走

学生第一、第五、第六等3个党支部分别召开了“悟初心、守初心、践初心”的主题党日活动重点从理论维度历史维度实践维度时代维度探讨什么是“初心”和“使命”怎样守好初心?怎样担好使命?

学生第一党支部

学生第五党支部

学生第六党支部

学生第三党支部按照习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和化学专业特色开展了“党员引领新时尚,垃圾分类我先行”的主题党日活动。

学生第三党支部

学生第四、第五两个党支部依托支部大会举办了经典读书活动,支部书记领学,全体成员轮流诵读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》

学生第四党支部

正在日本举行的2019女排世界杯中国女排连战连捷,有望夺取第十个世界冠军的鼓舞,学生第四党支部全体党员来到中国女排腾飞纪念馆通过参观历史照片、荣誉奖章、奖状、签名排球、题词、剪报、刊物、画册以及中国女排姑娘刻苦训练时使用过的部分实物等大量历史资料,去感悟女排扎扎实实,勤学苦练无所畏惧,顽强拼搏同甘共苦,团结战斗刻苦钻研,勇攀高峰的精神。从学习女排精神入手,接受心灵的净化和洗礼,追忆入党初心,进一步坚定理想信念,强化党性意识,牢记共产党员的政治责任和历史使命。

初心如磐、使命在肩。我院各学生党支部的主题教育活动正在如火如荼的开展中,并以良好的学风和精神面貌为新中国70周年华诞献礼。

(文:李伟 图:各学生党支部)