党务工作

当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党务工作 >> 正文

【主题教育】我院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨和党组织生活模拟演练

2019-09-29

9月28日下午,我院在会议室召开了“不忘初心牢记使命”主题教育集中研讨,并根据学校“不忘初心、牢记使命”党支部书记轮训教学计划要求,对主题党日、组织生活会、民主评议党员等党组织生活方式开展模拟演练学院全体党政领导、党委委员、纪委委员、党支部书记参加会议。

会上,李建辉书记首先带领与会人员原原本本读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《广大干部特别是年轻干部信念坚政治强本领高作风硬一文。李书记强调广大干部特别是年轻干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。

模拟演练环节,学生第四党支部书记李伟、教工第一党支部书记郭鸿旭、研究生第一党支部书记杨文亮各自受领任务、充分准备、精心组织,分别成功再现了主题党日、组织生活会、民主评议党员组织生活开展的情景。李建辉书记充分肯定实操模拟中好的经验做法,客观地指出存在的不足,并就如何更加规范开展组织生活提出指导性意见。

最后,李建辉书记对各支部书记提出了五点要求:第一,不断加强理论学习,做好读书笔记和学习心得,提高政治素养和业务能力。第二,提高政治站位,完善“小我”、铸就“大我”,发挥好支部书记“头雁”效应。第三,紧紧围绕学院发展目标任务开展工作,助力学院各项事业发展。第四,廉洁自律,做师德师风的表率。第五,履行好职责,依托此次主题教育的开展,规范各项组织生活。

自主题教育开展以来,我院高度重视各项工作持续推进。此次集中研讨和模拟演练既是认真开展主题教育的生动体现,也是贯彻落实习近平总书记“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话的扎实举措,为抓好组织建设和党建工作确保下一步主题教育活动的顺利开展奠定了坚实基础。

(文:李伟  图:徐燕玲)