党务工作

当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党务工作 >> 正文

化学与环境学院各基层党支部召开2017年度组织生活会

2018-02-01

为认真学习贯彻党的十九大精神,进一步增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,根据《中共闽南师范大学委员会组织部关于转发< 中共漳州市委组织部关于进一步完善党性定期分析和民主评议党员工作的通知>的通知》(组织〔201781号)精神,我院党委精心谋划,周密部署,统筹推进,122-30日,学院11个党支部陆续召开了2017年度组织生活会。

会前,各支部均以学习习近平新时代中国特色社会主义思想和新党章,学习习近平总书记对福建工作的重要指示,学习省第十次党代会和省委十届二次、三次、四次、五次全会精神等为主题,进行了专题学习,重点是搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容。会上,各支部每一位党员同志从自己的思想和工作实际出发,实事求是,找思想作风中的不足,找工作实践中的差距,找存在问题,进行了深刻的自我剖析。本着互帮互助、共同提高的原则,支部党员还相互批评、相互指正,提出了很多诚恳的意见和建议。

此次组织生活会,各支部准备充分,会上全体成员严肃认真,态度端正,做到了对照检查深入剖析,谈问题不怕自我揭短,思过错不怕别人批评,民主气氛热烈浓厚,从而达到了增进团结、解决问题和改进作风、共同进步的目的。