党务工作

当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党务工作 >> 正文

化学与环境学院召开2017年度中层党员领导干部民主生活会

2018-01-26

根据学校党委的有关要求,2018124日,化学与环境学院召开了2017年度中层党员领导干部民主生活会。学校党委组织部及纪委干部到会指导,学院领导班子成员参加会议,学院党委委员、科级干部、院长助理、系主任、各支部书记、民主党派代表、师生代表列席会议,会议由学院党委副书记李建辉主持。

会上,李建辉副书记首先介绍了本次民主生活会的前期准备情况和征求意见情况,并代表学院党政领导班子从学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责,攻坚克难、纠正“四风”不止步及严格执行廉洁自律准则等六个方面进行了深刻剖析,认真查摆存在的问题,分析问题产生的原因,明确提出了今后的努力方向和整改措施。随后,班子成员对照上述六个方面分别对自身进行了深入剖析和自我批评。接着,班子成员之间从思想、工作、生活和作风实际等方面,对彼此提出了一些批评和建议。

党委组织部及纪委干部指出:学院能严格按照民主生活会的相关要求开展工作,此次生活会召开的质量很高。班子成员坚持问题导向,结合思想实际,深刻进行党性分析,认真检视党性差距,自我批评敢于正视问题,不遮掩、不回避,相互批评态度中肯,坦诚相见。这次民主生活会深化了对加强和规范党内政治生活、加强党内监督重要性和必要性的认识,树立了以身作则、以上率下、从严从实加强自身建设的行动标尺,起到了相互提醒、凝聚共识、促进团结、加油鼓劲的作用,达到了团结-批评-团结的目的。