党务工作

当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党务工作 >> 正文

我院分党校顺利举行第16期入党积极分子培训班开班仪式

2020-10-12

为加强学生入党积极分子的党性意识,充分发挥分党校的主体教育功能108日下午,16入党积极分子培训班在博中104举行开班仪式院党委书记李苗、党委副书记陈丽新、团委副书记杨文亮及各学生党支部书记参加开班仪式仪式由李伟老师主持。

开班仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。李苗书记做开班动员讲话。他指出,入党积极分子培训是我院加强和改进大学生思想政治教育工作的主阵地,党的建设的一项经常性工作在新冠肺炎疫情防控期间,在党旗引领下,广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的他向学员提出四点学习要求:一要心无旁骛勤奋学二要突出重点深入学三要联系实际务实学四要服从管理自律学。希望学员们珍惜此次培训机会,用培训学习的最新成果、自身的模范行为,影响和带动身边更多的同学,以实际行动争取早日加入中国共产党。

开班仪式结束后,李苗书记“抗疫彰显制度优势 厚植爱国奋斗精神为题主讲本期培训班第一讲围绕党的领导是疫情防控胜利根本政治保证、坚持以人民为中心、中国制度彰显中国优势、做爱国奋斗精神的模范践行者等四个方面,解读了在抗击疫情过程中,社会主义制度发挥出的巨大优势,特别是疫情防控中党中央集中统一领导的强大力量和显著优势生动展示了新时代党员干部在战疫一线诠释的家国情怀和责任担当。最后,李书记寄语青年学子:要坚定理想信念,做有信仰、有理想、有担当的时代新人弘扬爱国主义精神,做爱党、爱国、爱社会主义的时代新人弘扬无私奉献精神,做懂奉献有修养、善感恩时代新人。

此次入党积极分子培训班是在疫情防控常态化背景下开展的青年学生骨干培训,“疫”专题教育融入培训全过程,并围绕学习“新思想”推进“四史”教育、开展新时代劳动教育等为主线,采用理论教学、分组讨论、实践活动等环节,切实提升培训效果和质量。

(文/图:院党建中心)