学术交流

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

厦门大学李剑锋教授应邀为我院教师作国家自然科学基金项目申报指导交流

2022-03-05

为了提升我院国家自然科学基金项目申报水平和质量,34午,厦门大学教授、博士生导师、基金委“杰出青年基金”获得者李剑锋教授应邀为我院青年教师指导交流国家自然科学基金项目申报,汪庆祥院长和我院青年教师积极参

交流会上,李剑锋教授结合自身的国家自然科学基金申报经验和科研实际,针对我院青年教师的基金项目申请书的内容提出了非常宝贵的建议,从立项依据到研究内容、研究目标、拟解决的关键科学问题,到研究方案可行性分析、研究特色及创新、年度研究计划及预期研究成果,给予了详细而全面的分析讲解,帮助申报人尤其是青年教师梳理研究思路,提高申请书的撰写水平。

李剑锋教授与参会教师展开了热烈的互动交流,耐心地解答了教师在基金申报中遇到的问题和困惑,有效地激发了我教师对国家自然科学基金的申报热情,加深了对国家自然科学基金的了解,为我院研究人员培养正确的科研思维,形成良好的科学素养打下了基础。

(文/图:院研究生会学术部)