学工快讯

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学工快讯 >> 正文

不忘初心,以心迎新——我院顺利开展2019级新生入学报到工作

2019-09-10

九月,是一个孕育希望的起点

九月,是一个放飞梦想的时节

你们像那小小的溪流,满怀着憧憬与期待

勇敢无畏,奔腾跳跃

抵达海滨邹鲁之地,领会田园生态之都

来到向往已久的闽南师范大学报到

在化学院吹响集结的号角

欢迎你们.2019的小萌新

9月7日上午7时,化学化工与环境学院2019级迎新工作正式拉开帷幕。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,迎接着来自祖国各地的芊芊学子。

迎新现场-如火如荼

九月的漳州,骄阳似火,但这丝毫不减参与迎新师生的热情。热情的微笑,耐心地讲解,细致地引导——这就是迎新工作的关键词。参与迎新的同学认真的为新生办理每一项入学手续,并为她们提供各种咨询,解答家长提出的种种问题,直到他们脸上露出会心的笑容。我们的志愿者们穿梭于迎新现场,时刻等待着为新同学伸出援手,帮他们提行李,给他们带路,指引大家走到正确的报到地点。整个现场人头攒动,秩序井然。学院合理的工作安排,热情周到的服务态度很快消除了新生们初来乍到的陌生感,让他们很快融入了化学院大家庭。

迎新现场

我们用微笑温暖,让大家感觉离家求学的心并不孤单

我们用热情渲染,让大家感受大学生活如此丰富多彩

我们耐心的帮助,让大家能够尽快熟悉学院的生活

愿2019级新生能迅速适应大学生活,开拓属于自己的一片蓝天!

学院领导、辅导员、班主任也都全程参与迎新现场工作,保证了学院迎新工作有条不紊地进行,充分展现了化院师生学子的团结协作、和谐向上的精神状态。副校长张龙海、教务处长翁文等领导也莅临我院迎新现场,对我院迎新工作给予高度肯定。

副校长张龙海、教务处长翁文莅临我院迎新现场并合影留念

由学院党政领导组成的引导团队热情迎接新同学

学院党政领导与新生代表合影留念

辅导员、班主任与新生合影留念

新生采访-青春洋溢

接下来我们来认识几个我们的化院小萌新,看看他们眼中的闽师和对大学校园生活的理解。

乐观开朗的周同学第一个接受了我们的采访,期间她多次提到了学姐学长们的耐心帮助与指导 ,让她很是感动。在她看来,上了大学一方面是要开拓眼界,增长知识;另一方面由于知识数量的增多,需要更加刻苦努力。为了充实大学生活,培养自身综合能力,她提早制定了计划,并将为之努力奋斗!

新生周同学

来自湖南的李同学对学校的第一印象就是大,一路上各式各样的校园建筑和数不清的学生让她激动不已,这就是她向往已久的大学校园生活。这次来闽师大,李同学的父母也一起陪同,她说离家这么远,父母很不放心自己,但是她对未来充满了热情,自己要用饱满的态度面对新的生活,迎接新的挑战。

新生李同学

应用化学专业的陈同学在高中就对化学专业很感兴趣,她一直希望自己能够报考化学专业,现在如愿以偿,在闽师大化学院圆了自己的梦想!她说生活本来就是一步步向前走的,要用信念贯穿自己的学习生涯,青春是用来奋斗的,那么就点燃希望之火,照亮前程之路!

新生陈同学

为丰富迎新特色,学院还专门设置了“不忘初心——写给未来的自己”签名墙和“我的闽师直通车”迎新合影活动。参与活动的同学们纷纷在签名墙上留下了自己的誓言和对学校、对同学的衷心祝福,并与特色展板合影留念,留下了一生中最美好的回忆。

写下誓言,初心不改

闽师直通车

小萌新们怀着对大学生活的憧憬已经步入了大学校园,这是一个崭新的起点,更是一段精彩人生的序章。在此,衷心祝愿各位新生同学们在闽师化院的求学过程中,收获学识与友谊,实现梦想与价值。

用智慧描绘生命的五色画板,用勤奋书写人生的锦绣前程

是闽师大永恒的期望,是化学院不变的初心

愿你们在闽师点燃希望之火,在化院谱写青春之歌

实现人生好梦想,泛游学海谱辉煌!

2019,我们一路同行