我院学子积极参与教室、实验室清扫服务活动

2021-03-16

为做好开学前教室及实验室卫生工作,确保春季教学活动的顺利开展,为同学们创造干净整洁的学习环境,提高大学生志愿服务意识。3月14日,我院积极组织广大青年学子开展了教室、实验室志愿清扫服务活动。

在实验室老师的指导下,志愿者们各司其职,井然有序进行卫生清扫工作:实验台、椅子、窗台等每一个角落,志愿者们都认真清理,不留下一丝尘埃;实验室内种类繁多的实验用品、精密的实验仪器、各类教学设备及模型等,也都在老师的指导下擦拭整洁。志愿者们还细心的将椅子桌子摆放整齐,他们把实验室每个死角都打扫干净,事后还将每个实验室的打扫工具摆放整齐。

此次清扫服务活动不仅美化了教室及实验室,为同学们营造了良好的学习环境,更进一步提高了大学生的公共卫生意识,展现出我院学子积极向上的志愿服务精神。同时帮助同学们调整新学期的学习状态,有利于新学期工作和学习的开展,为我院新学期教学任务的顺利开展奠定基础。

(图/文:院青年宣传中心)