新学期学院领导深入检查指导开学各项工作

2021-08-31

为切实做好2021年秋季开学各项准备工作,学院党政领导班子成员分别带队对学生宿舍、教室、实验室进行实地走访和全面检查,特别针对开学准备工作、首日上课情况、实验室安全管理等进行了全面检查。

8月29日,院党委副书记裴新星带领全体辅导员深入学生宿舍,慰问关怀返校学生。每进宿舍,裴副书记都与同学们亲切交流,详细了解返校后的生活、学习状况以及暑假期间的学习生活情况,对大家表达了亲切的关怀和慰问,并叮嘱同学们尽快调整状态,全身心地投入到新学期的学习和工作中去,遵守常态化疫情防控的相关要求,注意自身人身和财产安全,注意防火防电防盗防诈骗,加强体育锻炼,养成良好的生活习惯。院领导、老师们的关心使同学们倍感温暖,大家纷纷表示会以崭新的面貌迎接新学期的到来。

8月30日,新学期开学第一天,学院党政领导带领教务科管理人员、辅导员组成三个检查组,对开学第一天教师到岗、学生考勤、教学设备运行、教学区域环境卫生、课程安排及师生精神状态等进行了全面细致的检查。课堂上,授课教师备课充分,精神饱满,课堂组织井井有条;学生到课情况良好,课堂气氛活跃,教育教学秩序井然;多媒体和实验设备运行正常,教室内外环境整洁干净,疫情防控组织与教学保障措施到位。新学期第一课顺利开展为本学期开展其它各项教学活动开了好头。

实验室安全管理工作以及设备运行情况,是学院教学和科研工作正常运转的基础和保障。多年来,学院一直高度重视实验室建设和安全管理工作。学院党委书记李苗、院长汪庆祥等领导组织相关负责老师和管理人员深入到学院各科研实验室,进行例行巡视检查,现场查看了实验设备、用电设备等器械的维护检修情况,了解存在的安全、消防、卫生隐患,询问实验室的资源利用率、容纳率等,并针对存在的问题和现象及时提出了解决办法或解决思路。

(图/文:院青年宣传中心)