我院召开少数民族学生代表座谈会

2021-09-30

国庆节将至,为进一步关心我院少数民族学生的学习、生活,促进民族团结融合,帮助少数民族学生成长成才,提高少数民族学生教育、管理、服务工作,930日下午,我院在科技楼北1103会议室组织召开了少数民族学生代表座谈会,学院党委副书记裴新星、团委副书记杨文亮、2021级学生辅导员林燕萍以及来自本科、研究生的少数民族学生代表参加了本次座谈会。

参加座谈会的同学涵盖了畲族、回族、仡佬族、壮族等10个民族,来自于福建、贵州、广西、山西等7个省份。座谈会现场气氛热烈、融洽,同学们介绍了自己的基本情况,分享了入学以来的所得所获、所思所想,也表达了对大学四年的期待和展望。部分同学表示不太适应漳州的气候和饮食,对此,裴副书记建议同学们向学长学姐们取取经,尽快适应大学的学习和生活。

会上,裴副书记也对同学们提出了几点希望,一是要学会学习,同学们要提高学习的自主性,掌握正确的学习方法;二是要学会人际交往,主动与舍友、同学和师长交流。目前学校仍处于疫情防控阶段,裴副书记也希望大家自觉遵守学校的相关规定,做好个人的防护。

本次座谈会为少数民族同学提供了一个交流的平台,传达了学院领导的关心与鼓励,促进了各民族学生的情感交融,推动了少数民族学生教育、管理、服务工作的开展。

(文/图:林燕萍)