我院党委组织教工党员观影《长津湖》

2021-10-11

为进一步推进党史学习教育,铭记历史和传承英雄事迹,向伟大的抗美援朝精神致敬。10月9日,我院党委组织开展了“影忆初心 赓续血脉化忠诚”主题党日活动,在这次生动的沉浸体悟式主题活动中,全院教工党员集中观看了史诗级战争影片《长津湖》,带领大家重温峥嵘岁月,走近中国人民志愿军这群最可爱的人。

影片真实地展现了战场的残酷和志愿军的鲜活形象,朝鲜战场异常艰苦的作战条件和中国人民志愿军无惧险阻、保家卫国的奉献精神,使得大家在观影过程中几度泪目。毛主席掷地有声的“打得一拳开,免得百拳来”鼓舞人心,毛岸英同志为了抢回作战地图英勇牺牲震撼人心,杨根思连长面对强敌发出的“不相信有完不成的任务、不相信有克服不了的困难、不相信有战胜不了的敌人”“三个不相信”战斗宣言赢得了战场上的尊严。“没有冻不死的英雄,没有打不死的英雄,只有军人的荣耀。”中国人民志愿军在白雪皑皑的朝鲜书写下气壮山河的一笔。

观影结束后,党员教师们被影片中的众多震撼场面深深打动,心里荡起了崇高的爱国爱党之情。大家纷纷表示对本次沉浸体悟式主题党日活动感触良多,收获很大,要以革命先烈为榜样,立足岗位,努力工作,锤炼自身本领,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党支部战斗堡垒作用,忠诚于党的教育事业,为党育人,为国育才。

此次观影活动,既是一次生动的党史学习教育实践课,又是一次初心使命重温之旅。下一步,学院将继续丰富党史学习教育的形式和载体,不断推进党史学习教育走深走实,奋力开创工作新局面。

(文/图:学院党建中心)