加速存量优化 推进学院增量制度化建设

——化学化工与环境学院召开全院教职工大会

2021-10-15

1014日下午,我院在达南206召开全院教职工大会,会议由学院院长汪庆祥主持。

会上,学院党委书记李苗传达了习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕习近平总书记“七一”重要讲话所提出的新思想新观点新要求进行深入解读。李苗结合学院实际情况,以“加速存量优化,推进学院增量制度化建设的思考”为题作了一场专题报告,报告中,李苗从“学院内部治理”“学校发展竞争”“学科内涵建设”“人才培养质量”四个方面着手,阐述了学院发展现状、存在的问题、今后的发展方向和发展前景,呼吁大家紧紧抓住发展这个主题,乘势而上、群策群力、踏实工作,把学院的各项事业发展推向新高度。

随后,张茂升副院长和张骁副院长分别带领教职员工学习了《闽南师范大学教学事故认定和处理办法》、《化学化工与环境学院青年教师导师制实施办法》、《闽南师范大学教师师德手册》,强调教职员工要以文件要求为底线,严格要求自己,谦虚勤勉,提高教学水平;要时刻牢记“学高为师 德高为范”的准则,牢牢守住“师德失范红线”,以德为先,身正为范。陈建华副院长对近期研究生工作以及学位点申报相关问题做了简短汇报,呼吁全体教职员工积极参与到博士点的申报工作,努力提高研究生培养质量。学院党委裴新星副书记在会上表示,学风建设是学生培养质量的重要保证,要将学风建设放在首位,充分发挥班主任的作用,提高学生的专业素养。

最后,汪庆祥院长表示,在国家“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,在学校发展的重要历史节点上,学院将以培养符合社会需求的有优势有特色的合格人才为目标,以2023年博士点申报为方向,从制度改革、资源重组、人才引进等环节入手,凝心聚力推动一流课程和一流专业建设,迎接新一轮学科评估和专业认证。

(文/图:学院办公室)