学院领导带队赴安安(中国)有限公司看望实习生并洽谈合作事宜

2022-03-12

311日,在学院党委书记李苗、党委副书记、院长汪庆祥的带领下,化学化工与环境学院一行8人赴安安(中国)有限公司看望实习生并洽谈合作事宜,化学学院2005级校友、长泰区发改局副局长黄平泰和长泰区高新技术企业行业协会执行秘书长王雪云一同参加。

在安安(中国)有限公司,化学学院一行走进公司的文化展厅和实验室,领略了企业的发展历程、文化传承和市场竞争力;学院领导深入学生的实习岗位,与学生亲切交谈,了解学生的生活、工作情况。

随后,双方召开座谈会,公司副总裁朱国勤、PU技研部总监王正福、品质管理部副经理陈志华、人力资源课经理林文英、体系/企业文化经理许长伟(闽南师大2008届应用化学专业校友)、人力资源专员林志鹏(闽南师大2011届人力资源专业校友)和学院实习生代表出席会议。

会上,朱国勤对化学学院一行的到来表示欢迎,通过视频介绍了安安(漳州)有限公司的发展史和现状。公司还精心准备了闽南师范大学实习视频,介绍了实习学生的起居饮食及日常情况。汪庆祥对安安公司对实习生的关心爱护表示感谢,希望同学们能够潜下心来,虚心求教,在实践中升华理论水平;李苗鼓励学生抓住这一良好契机,将课本知识转化为工作能力和科研能力;与会实习生对学校、公司的安排表示满意和感谢,纷纷表示将遵守纪律、认真学习企业文化、积极投入工作岗位、早日掌握真本领、为今后就业做准备。与会人员还就校企合作,特别是科技创新、学生培养质量提升、党建文化建设等方面提出意见建议,为今后双方合作奠定基础。

最后,双方举行实习实践基地签约仪式和授牌仪式,并合影留念。

化学学院党委副书记裴新星、副院长张茂升及部分科室负责人、学术骨干参加此次活动。

(文/图:学院办公室)