学院领导带队赴长泰区企业开展校企合作调研

2022-03-12

311日,在学院党委书记李苗、党委副书记、院长汪庆祥的带领下,化学化工与环境学院一行8人前往位于长泰区的福建蓝海黑石新材料科技有限公司和漳州市骏腾工贸有限公司两家企业开展校企合作调研,长泰区科技局原局长叶文生、化学学院2005级校友、长泰区发改局副局长黄平泰和长泰区高新技术企业行业协会执行秘书长王雪云一同参加。

在福建蓝海黑石新材料科技有限公司,在公司创始人、董事长罗贺斌的带领下,化学学院一行参观了公司厂房车间,了解生产工艺及流程。随后,双方召开座谈会,罗贺斌和汪庆祥分别介绍了双方的基本概况,并就今后双方合作方向进行探讨。汪庆祥从漳州市及学校的现有政策出发,提出双方在高层次人才引进、科研合作、人才培养等方面都有合作空间。李苗认为双方在科技特派员和学生实习实践等方面都有一定合作基础,希望双方能够结合自身需求与优势,开拓合作新领域。叶文生结合多年的工作经验,通过介绍其他校企合作典型案例,鼓励双方可以在科技创新平台建设上通力合作。与会人员就高校人才培养改革思路、企业人才专业水平提升方式、科研项目合作申报、科技创新平台建设等工作展开激烈讨论,并达成初步共识,双方将在今后的合作中进一步加深交流、保持密切联系,发挥科技特派员的枢纽作用,有序推进各项合作事宜。最后,双方举行实习实践基地签约仪式和授牌仪式,并合影留念。

在漳州骏腾工贸有限公司,双方召开座谈会,双方介绍了各自的基本情况及合作意向。通过交流,双方在技术开发、人才培养、学生就业等方面达成一致意见。随后,公司董事长游俊辉带领化学学院一行来到产品展示厅、实验室、生产车间,直观详细地介绍了企业的生产流程、工作环境及未来的发展方向。

化学学院党委副书记裴新星、副院长张茂升及部分科室负责人、学术骨干参加此次活动。

(文/图:学院办公室)