学院召开疫情防控工作部署会

2022-03-14

3月14日上午9:00,化学化工与环境学院在会议室召开疫情防控工作部署会,会议由学院党委书记李苗主持。学院新冠肺炎疫情防控工作组成员参加会议。

会上,院长汪庆祥传达了全省学校疫情防控工作视频会议和学校疫情防控工作部署会议精神,并对当前疫情防控工作做了具体部署。要求工作组成员遵守学校提出的“从严从紧”原则,具体防控工作中“用心用脑”,控流动、控重点,切实做好师生管理工作,特别是要关注校外实习生,与实习单位实时沟通,确保学生安全健康;要求疫情防控与教学工作两不误,做好教学管理工作,保质保量完成教学任务。

李苗结合疫情防控强调几个关键点:一是思想上要高度重视,面对当前多地散发的局面,不可掉以轻心,不可隐瞒敷衍,坐班岗位要人员在岗、状态在岗,时刻做好应对准备;二是工作方式方法要讲究,要结合实际,体恤师生,确保应急措施具体可行;三是舆情防控不可少,在疫情暴发当前,应谨言慎行,不传谣、不造谣,不发表不当言论,确保师生身心健康、舆情稳定。

最后,与会人员根据疫情防控分管内容进行梳理,为应对疫情新形势做准备。

(文/图:学院办公室)