当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

新梦想,新起点,新征程——化学化工与环境学院2023届毕业典礼成功举行

2023-06-21

2023年6月20日上午,闽南师范大学化学化工与环境学院2023届毕业典礼在达南206举行。化学化工与环境学院党委书记李苗,党委副书记副院长张茂升,党委副书记裴新星,副院长张骁,副院长陈建华,各年级辅导员,教师代表及2023届毕业生代表参加活动。毕业典礼由党委副书记裴新星主持。

全体唱国歌

伴着慷慨激昂的歌声党委副书记副院长张茂升宣读了2023届优秀毕业生名单,院领导为优秀毕业生代表发荣誉证书

2023届本科毕业生代表林桂萍发言。林桂萍同学回忆了在校一千多个日夜的点点滴滴,四年里,她积极参各种赛事以锻炼自身铸就过硬的本领其中遇到过挫折,也拥有美好的回忆,在挫折中不断成长,在成为更好的自己的路上披荆斩棘。她认为,天道酬勤有付出就会有回报。毕业之后,她仍会不忘初心,砥砺前行,书写更美好的未来!分别在即,林桂萍同学由衷感谢四年来支持鼓励她的老师、同学、朋友们,衷心祝化学化工与环境学院蒸蒸日上,2023届毕业生勇攀高峰,更上一层楼!

2021级在校学生代表黄兴玥发言。她发自内心敬佩学长学姐们在大学四年艰苦奋斗,勇往无前,在毕业之际交出一份份优秀的答卷2023届毕业生优秀的品德与过硬的本领是她学习的榜样黄兴玥同学表示要追逐学长学姐们的步伐,努力学习,不断进步,把一代代化院人不懈奋斗的精神传承下去学长学姐们的支持与关心使她的大学生活充满美好,对学长学姐们表示由衷的感谢,祝愿学长学姐们一路顺风,鹏程万里,在今后的日子里能够继续书写下一页辉煌!

化学系主任张燕辉老师作为教师代表进行发言。他希望同学们在离开学校后继续保持对知识的好奇和渴求,在探索中不断地自主学习,拓展自身界,持续提高并锤炼自我的品格修养要有坚定的人生目标,勇于跳出自己的舒适区,以更积极的心态面对挫折;牢记家国情怀,肩挑时代担当,撸起袖子加油干,把一个个不可能变为可能,在全面推进中华民族伟大复兴的道路上贡献自己的力量

党委副书记裴新星宣读闽南师范大学化学化工与环境学院2023年校友理事聘任名单,院领导为校友理事代表颁发聘书。

党委书记李苗在毕业典礼上致辞。书记代表学院全体教职工向2023届毕业生圆满完成学业致以热烈的祝贺、送上美好的祝福。他表示,四年来,同学们逐梦前行,感受大学生活的丰富多彩,临别之际,他谆谆叮咛毕业生,希望大家在逐梦未来的路上能始终保持三“气”:一是有志气砥砺强国有我的志气,以理想为旗,厚植家国情怀,自立自强,开拓创新,在民族复兴伟大实践中成就个人梦想;二是有锐气保持永不止步的锐气,树立正确的事业观,敢拼敢为,脚踏实地,在逆境中坚韧自强,在起落中豁达宽容;三是有底气根植过硬本领的底气,独立思考,终身学习,以确定性战胜不确定性。嘱托太满,祝福绵长,书记希望毕业生能用好做人做事的一大“法宝”——善良的心;人生就是一场盛大的相遇,韶华易逝,情谊永恒,母校永远是同学们温暖的家,希望同学们不论身在何方,始终心系化院,常回家看看!祝愿大家毕业快乐,所遇皆善,梦想成真!

最后进行学位授予仪式,领导为毕业生颁发学位证书,拨穗正冠

扶正流苏,自此人生尽是坦途!

一切过往,皆为序章

从今以后,你们就将离开这片

留下无数青春记忆的校园

走向社会的广阔天地

不要忘记

无论走到哪里

母校将永远是你们最温暖的家!