当前位置: 首页 >> 学术讲座 >> 正文

我院邀请刘宗瑞教授做师范专业认证专题讲座

2019-06-11

6月10日下午,内蒙古民族大学原副校长刘宗瑞教授应邀来化学化工与环境学院开展师范专业认证专题讲座。我校教务处、化学学院全体领导和所有教师参加了讲座,讲座由学院院长汪庆祥主持。

刘宗瑞以《开展三级认证,做强师范教育》为题,从本科审核性评估和专业认证的异同点切入,深入浅出地阐述了开展师范专业认证的背景、理念和核心内涵,并重点指出了专业认证对师范类专业改革和毕业生核心能力素质培养的重要性。他还梳理了专业认证的基本流程、考查要点、自评报告等需要重点关注和把握的内容,他强调专业认证必须做到齐心协力、全员参与、思路清楚、目的明确,做好认证标准下培养目标的修订、课程体系的构建、实习实践的建设等方面工作。随后,翁文处长也强调师范专业认证工作的意义和重要性,指出认证工作与所有任课老师都息息相关,需要调动每位任课老师的积极性,才能做好师范认证工作。

讲座结束后,汪庆祥院长对刘教授的到来表示感谢,并结合刘教授的讲座动员全院教师认真学习认证要求,统一思想,同心协力确保学院专业认证工作的完成和人才培养质量的提高。