当前位置: 首页 >> 学术讲座 >> 正文

化学化工与环境学院举办2018就业创业指导系列讲座——PPT实用技巧

2018-10-26

10月25日下午3:30,化学化工与环境学院于博中203顺利举办2018年就业创业指导系列讲座——PPT实用技巧本次讲座有幸邀请到新东方厦门学校培训经理、办公应用专家李清松老师传授PPT的实用技巧,讲座由学院团委负责人杨文亮老师主持,来自我院近百名同学以及新传院、外语学院等兄弟学院的同学们一起参加了此次培训讲座。

讲座,李清松老师PPT的实用技巧开篇,详细介绍了常用的快捷键、格式刷、动画刷、SmartArt图形等PPT制作小技巧,演示了简便抠图和图片处理等美化PPT的方法同学们现场跟随李老师讲解进行实际操作,在互动交流中加深了对PPT制作的了解李老师图文结合操作娴熟、诙谐幽默的讲解,不时赢得阵阵掌声。最后,李清松老师不吝馈赠同学们丰富的PPT制作材料,同学们报以热烈掌声,现场气氛到达高潮。

作为新时代大学生,掌握基本办公应用使用已成为必备技能之一,本次讲座丰富了同学们PPT制作技巧,提高了同学们的综合素质,增强了同学们在学习、社团工作及求为今后求职创业打下良好基础。