当前位置: 首页 >> 学术讲座 >> 正文

漳州市教育科学研究院教研员张明月老师应邀来我院讲学

2020-11-10

为了进一步提高我院师范生的化学教学能力,紧密联系基础教学一线,及时跟踪化学基础教育研究,把握最新动态,11月7日,漳州市教育科学研究院教研员张明月老师应邀为我院师生开展《初中化学教学目标的研制及教材(人教版)解读》的讲座。讲座由姚碧霞副教授主持,我院师生积极参与,现场座无虚席。

张明月老师以《义务教育化学课程标准(2011年版)》中的课程内容中的一级主题“身边的化学物质”和“科学探究”为例,为同学们详细讲解了从课程标准中的主题到教材中对应课题的教学目标的制订。通过对教材中的内容进行分类、对内容的认知目标、重难点进行分析,得出每个教学内容的教学策略。张老师具有丰富的教学经验,以教材中“我们周围的空气”和“自然界的水”为例,为同学们做了精彩的示范和讲解。

会上,张老师与同学们进行了热烈的讨论,同学们受益匪浅,相信对教学目标的制定及教材的解读有了更深入的理解。最后,在热烈的掌声中,本次讲座圆满结束。

(文/图:姚碧霞)